台東民宿導覽
台東市區民宿
市中心舊鐵道文化園區
市區台東民宿
新站民宿村
台東海岸民宿
台東太平洋海岸海景民宿
台東縱谷民宿
花東縱谷花海漫遊民宿
台東包棟民宿
台東民宿就要醬玩
◤ 花蓮「最老」國小 重現榕景覓回憶 ◢

花蓮市明禮國小昨舉行120周年校慶。 記者蔡翼謙/攝影

花蓮市明禮國小昨舉行120周年校慶。 記者蔡翼謙/攝影

 

花蓮「最老」國小明禮國小,曾有一株百年老榕樹,陪伴無數學童成長,可惜20年前因病蟲害枯萎死亡。一群退休教師捨不得回憶消失,集資購買一株榕樹,在昨天120年校慶時由師生共同種下,期許來年枝繁葉茂,重現校園老榕樹美景,延續明禮學子的童年回憶。

 

明禮國小學童開心參加「明禮榕樹復植」儀式。記者蔡翼謙/攝影

明禮國小學童開心參加「明禮榕樹復植」儀式。記者蔡翼謙/攝影

 

「榕樹沒了,小時候在樹下遊玩的回憶都消失了。」明禮國小校長蕭美珍說,20年前老樹枯死,許多校友、老師覺得很可惜。配合國小120周年校慶,退休教師們合資捐贈榕樹,為迎接新樹到來,校內土壤已預先消毒殺菌,榕樹也在半年前先斷根,昨由師生合力種下。蕭美珍說,新樹的到來也象徵著「勇敢、希望和前進」。

除迎接新榕樹,校慶大會中還有「智慧圖書館」、「智慧保健室」2大亮點。校方為每位學童打造專屬悠遊卡,不需管理員就可在「智慧圖書館」自動借閱書籍。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3137687

2018-05-14 09:49:32
回上頁